8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Некоторые заключенные могут лишиться права на УДО

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Автор соответствующей инициативы предлагает лишить права особо опасных преступников от условно-досрочного освобождения. Однако депутаты Госдумы не поддержали эту идею.

В июле текущего года был рассмотрен ряд законопроектов, включая предложения о внесении изменений в Криминальный процессуальный кодекс. Правда, далеко не все они были поддержаны депутатами. Одним из них стал законопроект, разработанный Олегом Ниловым. Его инициатива заключалась в запрете УДО для осужденных, которые совершили тяжкие преступления по отношению к людям и правосудию.

По мнению экспертов, которые работают в сфере адвокатских услуг, предложенная идея противоречит конституционным принципам. Каждый заключенный имеет право подать ходатайство о помиловании и смягчении наказания.

По плану комитет Госдумы должен был потратить на рассмотрение данного документа буквально несколько минут, а в итоге дискуссия растянулась почти на час. При этом автор законопроекта назвал доводы депутатов, которые выступали против предложенной инициативы, абсолютно надуманными. Но в результате того, что большинство участников комитета признали проект антигуманным и ущемляющим права осужденных, он был снят с дальнейшего рассмотрения.