8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

«Нелегальные» кредиторы будут нести уголовную ответственность

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Уголовный кодекс РФ может пополниться новой статьей, которая будет призвана повысить ответственность на рынке кредитования. Её название: «Организация деятельности по незаконному осуществлению профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов». Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Авторы инициативы считают, что политика усиления мер регулирования в кредитной сфере, которая на сегодняшний день активно проводится государством, может спровоцировать резкий переход кредитных организаций «в тень». Многие захотят работать нелегально, что приведет к резкой дестабилизации ситуации.

Административной ответственности, которая предусмотрена за подобные нарушения может оказаться недостаточно. Поэтому уже в скором времени нарушителям может понадобиться юридическая помощь уже адвоката по уголовным делам.