8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Несведущего заключенного едва не сделали директором фиктивной юридической фирмы (часть 2)

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

«Копнув еще глубже», в прокуратуре установили, что обратившийся в МИ ФНС для назначения директором гражданин и вовсе не мог осуществить таких действий, так как с февраля месяца 2016 года находился в местах лишения свободы и перебывает там по текущий момент.

Пытавшиеся «подставить» заключенного лица не смогли довести до конца свой преступный умысел. В налоговой инспекции были своевременно приняты соответствующие превентивные меры.

В середине марта текущего года прокуратура направила в органы следствия все материалы по этому делу. Решается вопрос об уголовном преследовании. Теперь виновные лица могут понести ответственность по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 173.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на представление в налоговый орган данных, повлекшее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах). Скорее всего, им понадобиться качественный налоговый адвокат.