8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Новая схема мошенничества: «такси от банка»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Консультация адвоката может понадобиться жертвам нового вида мошенничества. Это очередной способ выманивания денег, который условно назван «такси от банка». По состоянию на сегодняшний день о появлении этой мошеннической схемы заявили даже в Центробанке РФ.

Суть преступной схемы заключается в том, что мошенники звонят потенциальной жертве и предупреждают её о попытках списать с карты некоторое количество денег. Для обеспечения безопасности счета клиенту предлагают воспользоваться «специальным трансфертом» до ближайшего банкомата. Цель поездки – перевод денег на якобы безопасный счет.

Но при этом,  такси заказывается через обычный сервис. Водитель довозит клиента непосредственно до банкомата, после чего тот собственноручно перечисляет деньги на счет злоумышленников.

Как отмечают эксперты в банковской сфере, подобная схема рассчитана в большей степени на пожилых людей, которые сильно подвержены обману.  Услугу в виде «трансферта» они воспринимают как акт проявления заботы.