8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Новые правила при маркировке молочных продуктов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

С 1 июля 2019 года в розничных точках продажи молокопродукты без заменителя молочного жира будут подписаны и размещены на отдельной полке от тех, в которые он добавлен. Это новые требования постановления Правительства РФ. Если покупатель заподозрит, что вместо натурального продукта ему подсунули содержащий добавки, но данных об этом на упаковке не было, он вправе самостоятельно или с помощью адвокатов Ленинского района отстаивать свои права потребителя.

Нововведения одобрены Советом Евразийской экономической комиссии в минувшем году. Эксперты считают предписания к маркировке целесообразными. Согласно им, изготовители обязаны классифицировать молокосодержащие продукты на натуральные и те, в которые добавлены растительные масла.

Данные о примесях следует выделять шрифтом яркого цвета на пакетах, коробках или ценниках. Предписаний к их расцветке нет, но сведения о присутствии заменителей молочного жира нужно печатать в черной рамке на лицевой стороне.

Граждане России предвзято относятся к молочным продуктам с примесями, поэтому некоторые предприятия приостанавливают их изготовление. А вот недобросовестных производителей нужно контролировать. Теперь они обязаны осведомлять покупателей о методике изготовления и альтернативных добавках в изделиях.