8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Новый штраф для автомобилистов вступил в законную силу

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

С 28 апреля 2018 года законную силу набрали новые ПДД, которыми вводится желтая (так называемая «вафельная») разметка на перекрестках.

Главная задача новой разметки – обозначение территории перекрестков. Она являет собой сетчатую разметку желтого цвета, выезд на которую во время движения («пробок») будет считаться нарушением.

В ГИБДД уверены, что такая разметка поможет решить проблему «забитых» перекрестков, когда водители не дают возможности проезда друг другу по встречным направлениям. В дополнение к разметке будут смонтированы камеры видеонаблюдения, которые смогут фиксировать правонарушения.

Несоблюдение новых правил обойдется для водителей штрафом в размере 1 тыс. рублей (ч. 1 ст. 12.13 Кодекса об административных правонарушениях). Но в то же время, всегда есть услуги автоюриста, который поможет оспорить штраф.