8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Осужденные будут оплачивать услуги назначенного адвоката

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Осужденным, которым следствие назначит адвоката, вынуждены будут оплачивать их услуги. Данный проект уже внесен в Уголовный Кодекс и предполагает взыскание расходов с заключенных.

Каждый обвиняемый имеет право на адвоката – так гласит Конституция РФ. Если у него нет правозащитника, то его предоставит государство. Правда, за его услуги осужденному придется заплатить. От выплаты подобных издержек освобождены только лица, признанные неимущими.

Суд имеет право сократить или отменить долг за услуги адвоката в случае, если взыскание задолженности ухудшит финансовое положение лиц, которые находятся под опекой осужденного. Исключением также является отказ обвиняемого от правозащитника, который все равно принимал участие в судопроизводстве.

Согласно нововведениям, следователи при оформлении обвинительного заключения будут прикладывать справку о выплатах назначенному адвокату. Теперь суд при рассмотрении дел о досрочном освобождении будет обращать внимание на отсутствие долгов заключенного перед государством. Существующие задолженности, связанные с процессуальными издержками, могут стать поводом отказа в получении УДО.