8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Отбор арбитражных управляющих будут проводить по балльной системе

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Минэкономразвития совместно с другими ведомствами утвердили условия выбора конкретного арбитражного управляющего или организации в случае банкротства. Отбор участников будет осуществляться на основании балльной системы.

При избрании ответственного за процедуру банкротства будут учитываться кандидаты с наивысшим количеством баллов. Их начисление будет происходить по результатам успешно завершенных сделок. В процессе проведения расчета планируют использовать специальную формулу.

В настоящее время назначением арбитражных управляющих занимаются органы правосудия. При этом они руководствуются предложением саморегулируемой организации, которую выбирает инициатор банкротства.

Адвокаты Ленинского района отмечают, что внедрение новой системы отбора позволит свести к минимуму зависимость лиц, назначенных на проведение процедуры банкротства, от участников несостоятельного объекта.

Вместе с тем, еще планируется увеличить комиссионные управляющих. Это сделает их независимыми и создаст заинтересованность в достижении наилучших результатов.