8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Отдельные медкомпании пытаются «наварить» на фоне новостей о коронавирусе

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Столичное Управление ФАС обнаружило факт недобросовестного поведения компаний-поставщиков медицинских товаров на фоне новостей о распространении опасного коронавируса из Китая.

В частности, выявленные нарушения касаются ООО «Медицина Санкт-Петербург», ООО «НПКФ» «Эклиф», ООО «Профитмед СПб» и ООО «Новамед СПб». По данным органов ФАС, все упомянутые компании синхронно подняли цены на некоторые категории своих товаров, в частности, медицинские маски.

В ФАС уверены, что в действиях этих оптовиков есть явные признаки карательного сговора, поэтому антимонополисты готовятся принять жесткие меры для привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законом. С большой долей вероятности этим субъектам в ближайшем будущем понадобиться качественная консультация адвоката.

Кроме того, в ФАС сделали акцент на аморальном поведении субъектов бизнеса, пытающихся получить  наживу в текущей ситуации.

По состоянию на сегодняшний день уже возбуждено дело об ограничивающем конкуренцию соглашении.