8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Отменена госпошлина нотариусу при продаже аварийного жилья

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Парламент Российской Федерации одобрил закон, изменивший некоторые разделы Налогового кодекса. Согласно статье 333.38, физические лица освобождаются от выплат налога за оформление у нотариуса контрактов по продаже недвижимости. Это условие относится только к зданиям, которые признаны аварийным и подлежат ликвидации.

Предыдущая редакция 16 пункта данной статьи избавляла от госпошлины на расходы оформления нотариусом договоренностей по отчуждению аварийного жилья лишь граждан несовершеннолетних или признанных недееспособными, если они были собственниками недвижимости. Не уплачивали налог также и физические лица, обладающие домом на правах определенной долевой собственности вместе с гражданами, не достигшими совершеннолетия или признанными ограниченно дееспособными.

Новая редакция Федерального закона освобождает от уплаты пени всех граждан РФ. Договор можно оформить в государственном или частном учреждении. Чтобы избежать ошибок, разумнее будет воспользоваться консультацией адвоката.

Нотариальные расходы не предусматриваются, если договора соответствуют Российскому законодательству. Но они подлежат обязательному нотариальному удостоверению.