8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Пересмотрены правила ликвидации лесных пожаров

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Министерством природы еще в 2015 году был подписан приказ, согласно которому региональные власти получили право распределять зоны контроля. К ним относятся территории, где тушение пожаров считается экономически нецелесообразным, потому как отсутствует угроза объектам экономики и населенным пунктам, при этом предполагаемые расходы превосходят прогнозируемый вред.

В настоящее время в России гасят всего 3% лесных пожаров. Но недавно они распространились на 11 регионов, локализуясь в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии. В первых двух субъектах Российской Федерации действует чрезвычайное положение. Задымление отмечается даже на Поволжье и Урале. И большинство источников возгорания находятся на территории зоны контроля.

В связи с этим министр Д. Кобылкин поручил внести изменения в приказ. Он заявил, что границы подобных зон должны быть пересмотрены. При этом Минприроды собирается контролировать эффективность переданных регионам средств на предотвращение пожаров. Адвокаты считают, что нововведения должны исключить риски распространения огня при лесных пожарах на территории, где проживают люди и располагаются стратегически важные объекты экономики.