8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Пленум Верховного суда в очередной паз поработал с корпоративной сферой

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Субсидиарная ответственность контролирующих лиц при банкротстве стала предметом рассмотрения Пленума Верховного суда от 21 декабря.

Текстовка принятого постановления дает понять, что высшей судебной инстанцией в корпоративную сферу фактически введен аналог «сделки со следствием». Она позволяет руководителю юридического лица избежать ответственности при банкротсвте. Вот только для этого ему нужно сдать своих скрытых бенефициаров.

Также в постановлении акцентируется внимание на том, что при установлении контролирующих органов судебным инстанциям должно быть недостаточно только формальных признаков, к примеру, участия в органах управления должника. Но в то же время директор не потеряет статус контролирующего лица, если он стоял во главе бизнеса по указанию того же «теневого бенефициария».

Одно ясно точно, в связи с принятием постановления спрос на услуги юриста в корпоративном праве могут существенно возрасти .