8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Подозрительные зачисления на карту могут привести к блокировке счета

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Нововведения в соответствующем законе позволяют блокировать счет пользователя в случае, если появятся подозрения относительно зачисления средств незаконным путем. Решить проблему можно будет только с помощью отправителя, который должен обратиться с заявлением в полицию, где ему выдадут талон-уведомление. В таком случае счет заморозят на 48 часов. В остальных ситуациях блокировка денег будет сохраняться в течение 1 месяца.

Данный механизм направлен на выявление сомнительных перечислений при отмывании средств. В настоящее время блокировка возможна в момент перевода денег из источника отправителя. Пострадавшие, как правило, обнаруживают хищение средств постфактум. Даже если потерпевший оперативно среагирует и передаст информацию банку о пропаже средств, обращаться к адвокату по уголовным делам нет смысла, поскольку банк-отправитель не имеет никаких законных оснований возвращать их.

Блокировка будет проводиться без согласия плательщика и длиться до подтверждения легальности транзакции. Сначала речь шла только о заморозке зачисленных средств. Однако на заседании комитета, которое состоялось 27 августа, было принято решение о полной блокировке счета.