8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Попытка дать взятку работнику прокуратуры обернулась для руководителя компании арестом

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В начале лета нынешнего года сотрудник прокуратуры Москвы осуществлял проверку выполнения норм законодательства при использовании местной компанией земельного участка. Ситуации с нарушениями в сфере пользования землей очень распространены на территории РФ и в особенности в Московской области (оформление земельного участка в собственность с нарушениями, неправомерная смена целевого предназначения земли и другое).

Проводя надзорные мероприятия, в действиях компании были выявлены признаки нарушения законодательства, а именно признаки административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 8.8. КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его разрешенным использованием).

О нарушении было сообщено генеральному директору, который и предложил проверяющему «урегулировать» вопрос за 50 тысяч рублей. Но сотрудник прокуратуры поступил честно и доложил о случившемся руководителю.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства.