8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Пострадавших граждан при ЧС избавят от НДФЛ

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Соответствующий законопроект был единогласно одобрен депутатами Госдумы во время третьего чтения. Документ призван избавить от налога граждан, у которых имеются доходы, полученные в результате участия в чрезвычайной ситуации.

Разработка закона была инициирована президентом Российской Федерации после встречи с населением Иркутской области, многие жители которой столкнулись с плачевными последствиями наводнений. Председатель нижней палаты Госдумы считает несправедливым списывать с людей, которые потеряли нажитое имущество из-за стихийного бедствия, налоги с доходов, полученные в виде компенсации.

Новые правила будут действовать по отношению к участникам ЧС, пострадавшим от лесных пожаров, наводнений и других стихий. Также они будут распространяться на случаи терактов. Налоговые льготы будут охватывать все источники, независимо от того, собраны они благотворителями или переданы предприятиями в качестве материальной помощи.

Специалисты, предоставляющие юридические услуги физическим лицам, уточняют, что закон начнет действовать с момента официального опубликования. При этом от налогов планируют освободить даже доходы, полученные пострадавшими с января текущего года.