8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Правительственная комиссия планирует расширить определение «должностное лицо»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Правительственная комиссия, отвечающая за законопроектную деятельность, пересмотрела понятия в УК о должностных лицах. Дело в том, что многие руководители компаний, пользуясь услугами адвоката, избегают наказания за коррупционные правонарушения, потому как не попадают под определение «должностное лицо». Особенно это касается организаторов дочерних структур, сформированных государственными предприятиями.

Начальники таких компаний легко уходят от уголовной ответственности, так как в Уголовном кодексе для них не предусмотрено статьи. Они могут оставаться безнаказанными за получение взятки, халатность и злоупотребление своими полномочиями. К ним предъявляются претензии как к простым бизнесменам.  

Нововведения в законодательстве позволят наказать нечестных на руку руководителей за коррупционные преступления. Данная инициатива призвана заполнить правовой пробел. Подготовленные поправки позволят расширить список потенциальных подсудных лиц. При этом стоит отметить, что за последний год за получение взятки Верховным судом было осуждено 1400 человек. Из них 15% оказались руководителями коммерческих и других организаций.