8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Правительство планирует упростить процедуру оформления инвалидности

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил документ, который упрощает условия для оформления инвалидности. Он отметил важность данного решения, потому как оно упростит жизнь людей с ограниченными возможностями, избавив их от лишних хлопот.

Новый документ предусматривает сокращение сроков получения соответствующего статуса. Помимо этого, планируется запустить электронный документооборот.

Раньше для подтверждения статуса инвалидности необходимо было собирать огромное количество бумаг и проходить множество медицинских процедур. И даже если у человека имелись нарушения со стороны работы опорно-двигательного аппарата, ему нужно было проходить окулиста. Это порождало избыточное количество справок, отнимало массу времени и сил у людей с ограниченными возможностями.

Иногда, для того чтобы собрать результаты всех медицинских обследований, уходило 1,5-2 месяца. За этот период некоторые справки становились недействительными по причине истечения срока их действия, в связи с чем человеку приходилось заново осуществлять сбор медицинских документов или обращаться за услугами адвоката

Отныне для подтверждения особого статуса не придется собирать бумаги в разнообразных инстанциях. Процедура оформления будет перенесена на электронный уровень. Для установления инвалидности достаточно посетить сайт государственных услуг и следовать соответствующим указаниям.