8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Правительство России планирует пересмотреть законопроект о применении шпионской техники

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На собрании Кабинета министров Российской Федерации обсуждались вопросы о технических спецсредствах для негласного сбора информации. Глава правительства Дмитрий Медведев, начиная обсуждение темы, сказал, что в нынешнем законодательстве отсутствует понятие «шпионская техника». В связи с этим отсутствуют правовые нормы, которые бы контролировали данный вопрос.

Многие современные устройства, предназначенные для использования в быту или офисе, таят в себе определенные риски для людей. Некоторые из них способны собирать информацию о пользователе. Именно поэтому требуется четко разделить приборы для обычного бытового использования от устройств, созданных для скрытого применения.

Недавно правительство рассмотрело поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных нарушениях, связанные с определением оборудования, способного следить за гражданами. Они были изучены и утверждены правительственной комиссией по законодательной деятельности. Отныне для того чтобы подтвердить или опровергнуть факт применения шпионской техники, достаточно обратиться в соответствующий орган или воспользоваться услугами адвокатов.