8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Правительством утвержден запрет на разведение огня на балконах

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Депутаты одобрили закон, запрещающий разводить огонь на территории балкона. Новые правила пожарной безопасности начали действовать с октября текущего года.

При этом отсутствует определение самого понятия. Под «разведением огня» может даже подразумеваться зажжение спички. Поэтому адвокаты предупреждают, что стать нарушителем может любой человек, принявший решение покурить на балконе.

Представители МЧС уточняют, что запрет распространяется не только на лоджии квартир. Данные требования обязаны соблюдать в общежитиях и гостиницах.

Изменения пожарной безопасности коснулись разных сфер. Организаторы развлекательных мероприятий должны будут предупреждать гостей о действующих правилах. Перед запуском киносеанса в кинотеатре теперь обязательно будет звучать речевое сообщение или транслироваться видеосюжет о поведении при пожаре. Помимо этого, посетителей ознакомят с эвакуационными направлениями и местом расположения средств пожаротушения.

Во время работы магазины должны будут транспортировать товары по путям, которые находятся вдали от эвакуационных выходов. В лечебных учреждениях отделения для тяжелобольных пациентов и детей должны находиться на нижних этажах здания.