8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Предприниматели будут покрывать издержки в административном процессе

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Второе чтение в Госдуме прошел законопроект, которым предлагается возложить издержки в административном процессе на ИП, в отношении которых открыто судебное производство. На сегодняшний день такие издержки погашаются за счет государственного бюджета.

Главная цель нормативно-правового акта – сокращение расходов бюджета, а также ускорение стадии исполнения судебных решений о конфискации товаров.

Авторы законопроекта также указывают, что упомянутые издержки включают довольно много статей расходов (суммы выплачиваемые экспертам, переводчикам, понятым, свидетелям, оплата транспортировки и исследования доказательств и т.п.) Такая нагрузка на бюджет абсолютно неоправданна.

Ожидается, что в связи с нововведениями качественные юридические услуги физическим лицам предпринимателям станут еще более востребованными.