8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Преступная сделка

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Популярность цифровой валюты возрастает с каждым днем. За товары или услуги люди часто рассчитываются биткоинами и создают свои виртуальные счета. В связи с этим возникла необходимость внесения поправок в законодательные акты, касающиеся оборота денег в сети.

Верховный суд России обнародовал поправки к постановлению пленума об отмывании денег, принятому еще в 2005 году. Нововведения запрещают покупки криптовалюты на незаконные средства. Такая операция приравнивается к отмыванию преступных доходов. Поэтому при совершении каких-либо финансовых онлайн-операций не лишним будет посетить адвокатский кабинет и получить консультацию специалиста.

Потребность Верховного суда РФ в срочном порядке рассматривать изменения в законодательство возникла по причине того, что Россия является участницей международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF). Все страны-участники обязаны скоординировать свои действия, чтобы предотвратить покупки криптовалюты на незаконные средства.

Специалисты отмечают, что россияне уже отмывают деньги, покупая биткоины. В некоторых судебных делах фигурировала цифровая валюта, которую покупали на средства, полученные за продажу наркотиков. Потом преступники совершали несколько финансовых операций и снова обналичивали деньги.