8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Президент РФ настаивает на доработке законопроекта о пропаганде наркотиков

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Владимир Путин попросил Госдуму и правительство доработать законопроект о наказании за пропаганду употребления наркотиков в интернете. Ранее он был возвращен Госдумой авторам.

В ходе выступления на заседании коллегии МВД 26 февраля Путин отметил, что законодатели должны очень детально проработать данную инициативу,.

Также президент поручил правоохранительным органам и Роскомнадзору заблокировать доступ к веб-страницам и страницам в социальных сетях, которые призывают к употреблению психотропных веществ.

Как отметил адвокатский кабинет, в октябре прошлого года Путин предложил внести в Уголовный кодекс поправки, которые позволили бы наказывать за интернет-пропаганду употребления наркотиков и психотропных веществ. Через несколько дней законопроект, предлагающий новую статью УК, был внесен депутатами, но Госдума вернула его авторам. Они не получили предварительно отзывы правительства и Верховного суда на документ, что нарушает установленную процедуру.

В январе в Госдуму внесли законопроект об изменениях в статью КоАП о пропаганде наркотиков. Он предусматривает штрафы за распространение запрещенной информации в интернете и усиление ответственности по этому обвинению для граждан иностранных государств. Также законопроект увеличивал штрафы для интернет-операторов, которые недостаточно оперативно блокируют доступ к таким материалам.