8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

При повторном административном правонарушении предусмотрен штраф

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Согласно нововведениям, за повторное административное правонарушение суд имеет право назначить штраф женщинам, которые вынашивают ребенка или имеют детей младше 14 лет. Под эту категорию наказаний также попадают инвалиды 1 и 2 группы.

В подобных ситуациях размер штрафа может варьироваться от 2000 до 2500 рублей. Штрафовать будут лиц, которых невозможно привлечь к административному аресту и принудительным работам. Глава государства В.В. Путин уже подписал соответствующий закон.

Изменения относительно надзора за лицами, которые игнорируют обязанности, предусмотренные законом, будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Раньше для подобных проступков отсутствовали какие-либо санкции. В таких случаях были предусмотрены принудительные работы и административный арест.

При этом соответствующие нормы КоАП не позволяли использовать меры пресечения для отдельных категорий населения. В результате суды вынуждены были закрывать дела по отношению к таким правонарушителям. Согласно новым поправкам, их теперь можно привлекать к ответственности. В случае спорных вопросов лучше воспользоваться услугами адвоката.