8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Принят закон о сокращении уголовного срока с заменой на принудительные работы

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект, благодаря которому осужденные могут претендовать на сокращение срока по уголовному наказанию за счет назначения принудительных работ.

Этот документ призван повысить эффективность системы по социальной адаптации заключенных. Он гласит о сокращении фактически отбытого срока по уголовному наказанию и возможности его замены в пользу принудительных работ.

Осужденные будут привлекаться к труду на определенных территориях. За их распределение отвечают уголовно-исполнительные органы. В случае возникновения спорных вопросов можно воспользоваться услугами адвоката.

Еще недавно правительство приняло решение о том, чтобы предприниматели, совершившие нетяжкие экономические проступки, не подвергались наказанию. Но это касается только тех лиц, которые впервые нарушили закон и полностью погасили нанесенный ущерб. 

Также Госдума утвердила закон, позволяющий президенту Российской Федерации с гуманитарной целью назначать категории иностранцев для оформления гражданства по упрощенной форме. Этот же документ предусматривает штрафы за привлечение детей к несанкционированным массовым собраниям и демонстрациям.