8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Приняты стандарты для повышения квалификации адвокатов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Принятые стандарты направлены на повышение квалификации практикующих и начинающих адвокатов. Они включают в себя единый порядок и систему прохождения стажировки. Представленный документ содержит четыре раздела, которые состоят из 38 пунктов. Основной его задачей является обучение стажеров и подготовка специалистов надлежащего уровня.

Разработанные стандарты призваны обеспечить совершенствование знаний адвокатов в соответствии с современными требованиями. Для этого планируется проведение аудиторных занятий. Что касается стажировки, то она может длиться в течение 1-2 лет. На данном этапе будущие адвокаты должны ознакомиться с курсом «Введение в профессию», который обязана организовать местная адвокатская палата.

Практикующим специалистам с опытом работы менее 3-х лет полагается повышать квалификацию по 40 академических часов каждый год, а 30 часов рекомендовано адвокатам со стажем от 3-х лет. При этом местные адвокатские палаты имеют право увеличить минимальные значения часов, выделенные на повышение квалификации. Лица, игнорирующие данное распоряжение, будут привлечены к юридической ответственности за нарушение трудовой дисциплины.