8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Приставам расширят доступ к информации о должниках

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Разработанные Министерством юстиции изменения в 69 статью Федерального закона «Об исполнительном производстве» расширяют возможности осведомления о собственности должников в финансовых учреждениях и налоговой службе.

По требованию Федеральной службы судебных приставов банковские учреждения и налоговые инспекции предоставляют некоторые закрытые данные о гражданах:

  • в каких кредитных организациях открыты у них счета и их номера;
  • наличие и движение накоплений;
  • находятся ли на сбережении ценности.

Чтобы установить материальное положение должника, ведомство разработало законопроект, расширяющий перечень документов, к которым у судебных приставов будет доступ. Такая информация позволит справедливо и в положенный срок исполнить решение суда.

Согласно нововведениям, приставы могут требовать у налоговых служб выдачу информации о названии и расположении банков, где у должников есть счета, их реквизиты.

Также в перечень попадает наличность на вкладах и депозитах, информация о движении финансов, платежных действиях, остатке электронных денег и ценностях, хранящихся в банковских ячейках. Должник, получая сведения о том, что его личную информацию используют, может воспользоваться адвокатскими услугами.