8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Прокуроров обяжут предоставлять отчеты о присутствии в интернете

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Генеральная прокуратура подготовила приказ, согласно которому гражданские служащие должны будут отчитываться о том, на каких сайтах они размещали свою личную информацию. Это, прежде всего, касается сведений, позволяющих идентифицировать работников прокуратуры. Соответствующее распоряжение генерального прокурора уже опубликовано на портале нормативных правовых документов.

Согласно изменениям в Кодексе этики, служащие прокуратуры должны передавать информацию в ведомство, согласно действующему порядку. Подобные дополнения относятся к пункту 19. Они обязывают гражданских служащих прокуратуры заботиться о мерах обеспечения безопасности и не распространять конфиденциальную информацию, за которую несут ответственность.

Помимо этого, работники, которые находятся на должностях из разделов 1 и 2 перечня, должны передавать сведения о доходах, расходах, собственности и имущественных обязательствах. Аналогичную информацию они должны предоставлять и об остальных членах семьи.

Адвокаты Ленинского района напоминают, что в 2016 году в Госдуме был принят закон, согласно которому действующие чиновники и представители власти обязаны отчитываться о своей деятельности в интернете.