8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Прокуроры получат полномочия на обжалование договоров гособоронзаказа

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На портале, где публикуются проекты правовых актов, появилось сообщение от Минюста. Федеральный орган исполнительной власти заинтересован в том, чтобы прокуроры получили полномочия на подачу заявлений в арбитражный суд по поводу обжалования сделок гособоронзаказа, совершенных юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Минюст уверен, что подобные нововведения станут основополагающим фактором для повышения эффективности и улучшения состояния судебной защиты. Предлагаемые изменения направлены на сохранение имущественных прав страны, при этом они не спровоцируют неоправданного увеличения административной нагрузки по отношению к хозяйственным объектам. Вместе с тем, получится обеспечить целевые использование бюджетных средств и дублировать функции надзорных и контролирующих органов.

В настоящее время прокуроры имеют право подать в арбитражный суд иск, чтобы признать неправомерными сделки, осуществленные госучреждениями, федеральными, муниципальными или региональными органами. Адвокаты по уголовным делам полностью поддерживают намерения Минюста и считают их действительно эффективными.