8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Расширился список оснований для отстранения прокуроров от должности

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Глава государства подписал законопроект, который дает право отстранять прокуроров от выполнения обязанностей в период отпуска или больничного в случае дискредитации ведомства.

До этого в документе отсутствовали указания относительно увольнения через пять лет службы на данной должности. Новый закон позволяет отстраненным сотрудникам прокуратуры занять вакантное место или покинуть работу. При выборе последнего варианта увольняют по причине истечения срока службы.

В документе также прописаны случаи, когда снятие с должности может произойти преждевременно. К примеру, при отсутствии на работе в течение длительного времени по нетрудоспособности.

При указании оснований для увольнения работник может рассчитывать на выплату компенсации. За прокурором может быть закреплено место, если его отсутствие связано с профессиональным заболеванием, серьезным повреждением или увечьем, нанесенным во время несения служебных обязанностей.

Адвокаты по уголовным делам отмечают, что отстранение от работы может даже припасть на момент отпуска или больничного. Подобное решение принимают в том случае, если должностным лицом допущена серьезная оплошность, которая нанесла ущерб репутации прокуратуры или дискредитировала самого сотрудника.