8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Размер чистых активов перестанет быть основанием для ликвидации хозобществ

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На сегодняшний день в Минэкономразвития активно рассматривается два законопроекта, которые могут серьезно повлиять на существующий порядок функционирования АО и ООО (в вопросах размера уставного капитала).

Так, предлагается исключить из действующего закона требование к размеру чистых активов хозобщества за результатами отчетного года, следующего за вторым (и каждого последующего отчетного года). Согласно с существующими положениями, если размер чистых активов меньше сумы уставного капитала (за упомянутые выше периоды) есть только один путь – это ликвидация юридического лица.

Инициаторы подобных изменений твердо уверены, что они исключительно положительно повлияют на инвестиционный климат, особенно в части реализации инфраструктурных проектов участием специальных обществ на условиях концессионных соглашений (о государственном частном партнерстве).