8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Регионы смогут гасить долги по зарплатам (часть 2)

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Согласно с положениями законопроекта, субъекты РФ и муниципальные образования получат право в ходе процесса о банкротстве погашать кредиторские требования второй очереди. Именно к последним и относятся долги по зарплате.

Что интересно, местные власти де-факто становятся кредиторами предприятия-банкрота и в дальнейшем могут рассчитывать на возмещение потраченных средств за счет реализации имущества и балансовых активов такого предприятия.

Над законопроектом кропотливо работали в Минэкономразвития, а инициатива была представлена еще летом на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Чиновники наедятся, что в случае одобрения Госдумой, закон сможет эффективно решить многие трудовые споры и не только. Но в то же время, он не должен стать «лазейкой для банкротов».