8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

РКН разработал закон о штрафовании иностранных СМИ

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Председатель Роскомнадзора А. Жаров считает введение системы штрафов достойной ответной реакцией на действия иностранного регулятора Ofcom, из-за которого был оштрафован телеканал России RT.

В разработанном законопроекте представлены поправки к документу «О средствах массовой информации». В них содержатся условия наложения штрафов, правда, их конкретные размеры еще не установлены. Однако во время проведения форума «Спектр 2019» Жаров отметил, что суммы будут доходить до 10 млн. рублей.

Подобные меры было решено принимать на фоне агрессивного отношения к российским средствам массовой информации со стороны многих зарубежных стран. Хотя раньше в ведомстве говорили, что поправки необходимы исключительно для доведения российских норм по СМИ до уровня британских стандартов.

В июле медиарегулятор Ofcom наложил штраф на новостной канал RT за несоблюдение правил вещания. Такое наказание объяснялось тем, что российский телеканал неоднократно нарушал принципы беспристрастности по отношению к политическим разногласиям, которые происходили в Солсбери.

Адвокаты Ленинского района отмечают, что сумма штрафа для канала RT составила £200000. При этом регулятор еще потребовал ознакомить пользователей с результатами расследования и выявленными фактами нарушений. RT посчитал такое наказание незаконным и решил оспорить данные действия в Лондонском суде.