8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Роспотребнадзор получил права на проведение контрольных закупок

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Федеральная служба, которая отвечает за защиту прав покупателей, получила новые полномочия. Согласно закону, подписанному Президентом РФ, ей предоставлено право делать контрольные закупки. Этот документ разрешает службе не уведомлять заранее коммерческих лиц и частных предпринимателей о проверке.

Перед контролем Роспотребнадзор обязан предупредить прокуратуру, а в некоторых ситуациях и скоординировать свои действия с этим органом.

Роспотребнадзор производит контрольные закупки, чтобы проанализировать, выполняют ли предприниматели и коммерческие лица требования, касающиеся реализации товаров, проведения работ и обслуживания потребителей.

Сразу после проверки результаты предоставляют инспектированным лицам, чтобы они ознакомились с обнаруженными нарушениями. Сведения и выводы о подобных закупках будут публиковать в едином реестре контроля.

Если предприниматели и коммерческие лица выполняют все требования, проект ограничит проверки на том же основании. При этом все участники процесса осуществления контрольных закупок имеют право на адвокатские услуги для защиты своих прав.