8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Сайты за нарушения перед блокировкой будут штрафовать

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Адвокатский кабинет сообщает, что Госдума подготовила законопроект, согласно которому перед блокировкой сайтов им сначала будут выставлять штрафы. Эту информацию поведал руководитель Роскомнадзора А. Жаров.

По его словам, правовая инициатива уже находится в полной степени готовности. Ожидается, что нововведения будут стимулировать бизнес следовать нормам закона. При этом для повторных правонарушений предусмотрено увеличение размера штрафа.

Не обошлось и без упоминаний о проблеме, которая сложилась с проектом Telegram. Несмотря на его блокировку, он в течение года остается доступным на территории России. Затрагивая эту тему, Жаров отметил, что существующая система способна всего лишь приостановить работу мессенджера. Полностью его блокировать получится только после запуска принципиально новых мер пресечения для подобных ресурсов.

Об эффективности запрета он распространяться не стал, ссылаясь на то, что это направление законодателей. При этом Жаров отметил отсутствие каких-либо рисков для пользователей мессенджера Telegram.