8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Штраф для компании за взятку налоговику

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Юридические услуги юридическим лицам понадобились компании из Тюменской области, которая дала взятку работнику налогового органа.

Причиной для привлечения ООО к административной ответственности стали материалы проверки (о выполнении законодательства о противодействии коррупции), которую ранее осуществляла прокуратура области, а также вступивший в силу приговор в отношении экс-налогового инспектора, проводившего выездные проверки.

Как утверждают в прокуратуре, инспектор через своего знакомого указала руководству компании на недоимку по налогам, которая может быть насчитана в размере 30 миллионов рублей. Но за взятку должностное лицо готово было указать в акте проверке значительно меньшую сумму недоимки. За такие «услуги» директор компании перевел посреднику и налоговому инспектору 99 тыс. рублей.

Теперь же областной прокуратурой возбуждено в отношении ООО административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП. Размер штрафа составляет 1 миллион рублей.