8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Штраф за отказ установить счетчик газа

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Комитет по энергетике Госдумы РФ планирует внести поправки в КоАП. Согласно грядущим изменениям, граждане, которые пользуются газом для отопления, нагрева воды и приготовления еды без газовых счетчиков, могут быть оштрафованы.

Массовый монтаж приборов по всей стране планировалось произвести до 2012 года, но по истечению строка не было установлено 1,2 млн. счетчиков. За невыполнение задачи производится взыскание с «Газпрома». Работникам компании за это время удалось подключить ещё 800 тысяч устройств, но им постоянно препятствуют потребители.

Бывают случаи, что россияне не пускают установщиков в дом или другие бытовые помещения. Именно поэтому депутаты предлагают освободить «Газпром» от ответственности (платеж за каждого «отказника» – около 100 тысяч рублей), а людей, мешающих подключению, штрафовать. Граждане, которые не желают устанавливать учетное устройство, могут на этот счет проконсультироваться с адвокатом.

Также профильному кабинету поручено разработать проект закона по созданию системы индивидуального учета поставки газа, потому как еще существует проблема неуплат за потребленный газ.