8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Штрафные санкции за эксплуатацию транспортного средства без оформленного техосмотра вырастут

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Уже в скором времени штрафы за езду без оформленного техосмотра (диагностической карты) могут возрасти в 2,5 раза. При этом, для операторов техосмотра, которые не будут иметь предусмотренную законом аккредитацию, будет  введена уголовная ответственность.

Законопроекты, регулирующие упомянутые вопросы на днях были одобрены в профильном комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Адвокаты Ленинского района НН акцентирую внимание, что первый нормативно-правовой акт вносит поправки в КоАП. Ним будет усилена именно административная ответственность всех лиц, связанных с системой техосмотра. Второй законопроект и вовсе вводит новый вид преступления в действующий Уголовный кодекс РФ, устанавливая жесткую ответственность за незаконное проведение техосмотра (без аккредитации). Возможный размер штрафа – до 300 тыс. рублей, а если он совершен группой лиц и повлек крупный доход – санкция предусматривает лишение свободы до 5 лет.