8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Скандал с контрабандой наркотиков из Аргентины в РФ набирает обороты

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Согласно с сообщением, которое обнародовал адвокат одного из арестованных фигурантов резонансного дела о контрабанде 389 кг наркотиков из Аргентины в РФ Александр Костанянц, предполагаемый организатор канала поставки Андрей Ковальчук выдавал себя за работника российской спецслужбы. Якобы под его наблюдением находились сотрудники дипломатических представительств.

Костяниц также заметил, что его клиент Али Абянов, попал в эту историю с наркотиками по своей наивности и намерено никогда не нарушал закон. Ковальчук часто просил Абянова по дружбе (после перевода последнего в посольство РФ в Аргентине в 2014 году) пересылать разного рода вещи, но дипломатическая служба для этого не использовалась. Они познакомились в 2011 году в Германии. Абянов никогда не знал, что конкретно пересылалось.

На сегодняшний день Абянов и еще два человека арестованы по этому делу. Ковальчук арестован заочно и находится в международном розыске.