8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Скрывшийся с места аварии виновник ДТП может понести уголовное наказание

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В ситуации если водитель покинет место дорожно-транспортного происшествия, где будут пострадавшие люди, он может получить тюремный срок. Данный законопроект, который предложило правительство, одобрил комитет Госдумы.

«Безответственные водители не должны оставаться безнаказанными. К ним необходимо применять такие же меры наказания, что действуют по отношению к пьяным водителям. Когда виновник ДТП, который был за рулем, скрывается, при этом имеются пострадавшие люди, невозможно определить, был он трезвым или находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно Уголовному Кодексу, его автоматически считают трезвым, в результате чего правонарушителю удается уйти от сурового наказания» – прокомментировал Дмитрий Медведев.

В соответствии с принятыми изменениями, строгость наказания теперь будет определяться, исходя из состояния виновного, наличия пострадавших и их количества. Административная ответственность будет наступать при отсутствии жертв в аварии. Если в ДТП будут погибшие, тогда водителя могут лишить свободы на срок от 7 до 9 лет. Оспорить незаслуженное наказание и восстановить справедливость поможет адвокат по уголовным делам.