8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Следственный комитет получил право проводить экспертизы

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Госдума одобрила проект, согласно которому следственный комитет может проводить всевозможные экспертизы. Для этого будут формироваться судебно-экспертные службы и подразделения. Соответствующий закон уже подписан главой государства и опубликован на сайте правовой информации.

Внесенные в документ изменения предоставляют упомянутому ведомству полномочия на проведение широкого спектра экспертиз, включая фототехническую, фоноскопическую, судебно-психиатрическую, баллистическую, инженерно-техническую.

Судебно-экспертные службы будут работать автономно. При этом эксперты не смогут претендовать на должность руководителей, заместителей или помощников следственных органов.

Закон начнет действовать через 3 месяца после его официальной публикации. Адвокаты Ленинского района считают, что наличие собственных экспертов в следственном комитете откроет широкие возможности для сотрудников правоохранительных органов, позволит улучшить результативность и повысить оперативность рассмотрения дел.

Одновременно с подписанием этого закона глава государства одобрил инициативы о расширении списка примирительных процедур и оснований для отстранения прокуроров от должности.