8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Сократился список запрещенных женских профессий

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Соответствующий приказ уже подписан. Ознакомиться с ним можно на сайте правовых документов. Перечень недопустимых для женщин ремесел раньше содержал 456 позиции, а теперь в нем насчитывается всего 100 пунктов. Новый список начнет действовать с 2021 г.

Весной перечень был одобрен Министерством юстиции. При его создании авторы руководствовались минимальным влиянием работы по отношению к репродуктивному здоровью женщины.

Стоит отметить, что запрещенный список заметно сократился. Отныне женщина может быть машинистом электропоезда, трактористом, участником экипажа судна, парашютистом, автослесарем.

Перечень содержит 21 раздел по разным видам производства, где недопустимо работать представительницам слабого пола. Среди них следует выделить химическую и горнодобывающую промышленность, а также специальности, связанные с ремонтом водного транспорта, самолетов и взаимодействием с опасными веществами.

Как отмечают адвокаты, запреты также были сняты на работы в сфере хлебопекарного производства и пассажирских перевозок. Теперь для женщин открыты двери в разных направлениях, где они смогут проявить свои профессиональные качества наравне с мужчинами.