8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Совет Федерации не против «реальных» сроков за отказ удалять недостоверные данные из интернета

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Лицу, намерено не удаляющему информацию из интернета по решению суда, сможет помочь только адвокатский кабинет. Законопроект, которым за подобное нарушение вводиться уголовная ответственность уже одобрен Советом Федерации.

Стоит заметить, что нормативно правовой акт «даст шанс» нарушителю избежать ответственности через уплату штрафа, если информация не будет удалена по первому требованию, а возможно и по второму. Но если даже после этих мер требование не будет исполнено, лицу может грозить вполне реальный срок.

В соответствии с изменениями в Уголовный кодекс, неисполнение решения суда изначально будет караться штрафом 50 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 240 часов, или исправительными работами на срок до 1 года. Также возможен арест до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

По КоАП штраф составит 20 тыс. рублей для граждан, 50 тыс. рублей для должностных лиц и 200 тыс. рублей для юридических лиц. Повторное нарушение – арест или обязательные работы.