8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Средства нечестных чиновников идут на выплаты страховых пенсий

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Начиная с прошлого года, денежные средства от реализации конфискованного у коррупционеров имущества, а также изъятые у них  незаконно нажитые средства перенаправляются в бюджет Пенсионного фонда. Информация об этом включена в проект итогового доклада, опубликованного на официальном сайте Минфина.

Таким образом, конфискованные при борьбе с коррупцией средства идут на выплату страховых пенсий россиянам. Многим чиновникам всех рангов понадобилась грамотная консультация адвоката.

В докладе также акцентировалось внимание и на том, что за отчётный период Комиссия Минфина по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих собиралась два раза. Нею были рассмотрены вопросы урегулирования возможного конфликта интересов после увольнения нескольких сотрудников министерства.

К слову, в прошедшем году сотрудники Минфина получили 35 уведомлений о возможном конфликте интересов. В 33 случаях руководство подчинённых министерству организаций такого конфликта не выявило, ещё в нескольких ситуациях возможные противоречия предотвратили.

До этого глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предлагал прописать в  Основном законе возможность конфискации имущества за коррупционные преступления, однако в итоговый пакет поправок в Конституцию эта инициатива не вошла.