8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Сроки давности налоговых преступлений планируют пересмотреть

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На очередном Пленарном заседании Верховного Суда РФ было предложено внести поправки в законопроект, связанный с налоговыми преступлениями. Такое решение обусловлено большим количеством спорных вопросов, с которыми приходится сталкиваться адвокатам на практике.

Зачастую они касаются неисполнения налоговыми представителями обязанностей по удержанию и исчислению налогов, сокрытием финансов или имущества предприятия. Для устранения неясностей проект собираются переработать.

Особенное внимание судьи акцентировали на общественной опасности, которую влечет за собой уклонение от внесения страховых взносов, налогов и сборов. От этого, прежде всего, страдает бюджетная система государства.

На подобные преступления действуют сроки давности. Судья В. Кулябин предложил, чтобы они исчислялись с того момента, когда правонарушитель добровольно погасит или внесет недоимки по страховым взносам (налогам, сборам).

Уголовное преследование в таком случае может считаться оконченным при отсутствии уплаты в определенный срок. Фактический период исковой давности отменят. Такие уточнения необходимы для того, чтобы создать одинаковые условия относительно срока давности налоговых преступлений.