8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Суд принял решение не в пользу нефтяного гиганта

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На днях Арбитражный суд Московской области вынес решение в споре между индивидуальным предпринимателем Константином Шильдиным и АО «Транснефть-Верхняя Волга». Теперь крупная нефтяная компания обязана выкупить у ИП участок в Балашихе, под которым проложен отрезок нефтяного трубопровода компании.

Участок площадью 81384 кв. м Шильдин получил еще в 2016 году. ИП собирался использовать землю для сельскохозяйственных нужд, а также хотел построить на ней жилой дом.

Чуть позже новый собственник земли узнал, что под его участком проходит трубопровод НПП-Восточное полукольцо, по которому качается топливо из столичных аэропортов. Из-за этого возводить на этом участке многоэтажные жилые постройки запрещалось. В то же время, в выписке из ЕГРН,  полученной Шельдиным, о каких-либо ограничениях не говорилось.

Изначально Шильдин предложил нефтяникам купить участок в добровольном порядке, но они отказались. И только качественные адвокатские услуги, а также проведенная в ходе судебного разбирательства экспертиза, помогли отстоять  справедливость. В такой способ было ИП доказал, что использовать землю по назначению просто невозможно.