8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Участники долевого строительства защищены на законодательном уровне

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Глава государства подписал два законопроекта, которые призваны защитить дольщиков от недобросовестных девелоперов. Первый документ обзывает застройщиков передавать страховые премии Фонду защиты граждан. Эти деньги будут использоваться для достройки проблематичных объектов.

Второй законопроект предусматривает создание региональных фондов. Подобные организации будут отвечать за завершение долгостроев. Средства для их строительства они будут получать из бюджета или компфондов.

Помимо этого, документ накладывает запрет на привлечение финансов от граждан через опосредованные схемы, включая операции с ценными бумагами или паевым инвестиционным фондом.

Адвокаты убеждены в том, что нововведения позволяет решить проблему, связанную с двойной продажей квартир в новостройках. Теперь на квартиру может рассчитывать тот, кто первым заключил договор с ЕГРН. Люди, которые сделали это позже, получают материальную компенсацию.

Документ также обязывает создание единого реестра, куда будут вноситься проблемные объекты. Кроме того, приобретение жилья может осуществляться за счет направления материнского капитала на эскроу-счета.