8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Утеря трудовой книжки обернется для компании штрафом в 50 тысяч рублей

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Любой опытный юрист по трудовым спорам всегда скажет, что трудовая книжка является приоритетным документом для любого работника и субъекты хозяйствования обязаны обеспечить надежное хранение этого документа. Но это получается далеко не всегда.

Так, в Ростовской области коммерческой фирмой была утеряна трудовая книжка уволившегося работника. Последний обратился с жалобой в Государственную инспекцию труда, где и выяснили, что документ утерян по вине должностных лиц фирмы.

Госинспектор выдал предписание, которым обязал фирму выдать заявителю дубликат трудовой книжки и возместить ему в соответствии с требованиями ст. 234 Трудового кодекса РФ не полученный заработок в связи с лишением возможности трудоустроиться. Также административные штрафы  на сумму 50 тысяч рублей были наложены и на самых должностных лиц фирмы.