8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Утверждена форма заявления на поручительство

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Указанный документ приобретает законную силу после подписания поручителем с одной стороны, и налоговой службой с другой. Согласно требованиям, поручитель должен выплатить всю задолженность налогоплательщика, включая пени, штрафы, налоги, проценты, если последний не в состоянии рассчитаться с государственным органом самостоятельно и в указанные сроки.

Форма такого договора используется в случаях отмены уплаты налога на добавленную стоимость в полном объеме или его части. Также она действует в случае перенесения срока уплаты штрафов, пени, любых задолженностей, инвестиционных кредитов и неуплаты вышеперечисленных показателей в назначенный срок.

Соглашение действительно до полного выполнения обязательств со стороны налогоплательщика и/либо поручителя по возмещению всех налоговых расчетов. Если компенсировал просроченную сумму поручитель, он имеет право требовать от налогоплательщика все убытки, связанные с погашением суммы долга в свою сторону. Чтобы добиться возмещения средств, придется воспользоваться консультацией адвоката.

Стоит отметить, что поручитель и налогоплательщик совместно несут ответственность перед налоговым органом. Документ приобретает законную силу с 13 апреля.