8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Утверждены компенсации участникам ЖСК в случае банкротства застройщика

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Депутаты рассмотрели закон о возмещении компенсаций участникам ЖСК в случае перехода застройщика в статус банкрота. Размер выплат будет приравниваться к цене аналогичного строящегося дома.

В настоящее время помощь оказывается при достройке жилья, при этом компенсации в такой ситуации не предусмотрены. Новый законопроект призван исправить данный момент.

Во втором чтении в документ были внесены важные изменения. Ранее выплата возмещений закреплялась за фондом, который отвечает за защиту прав участников долевого строительства. Теперь же нормы закона будут распространяться на все существующие ЖСК, независимо от периода их создания.

Для решения спорных вопросов и защиты своих прав гражданам придется воспользоваться консультацией адвоката. На компенсацию могут рассчитывать лица, требования которых попали в единый реестр о делах, связанных с банкротством застройщиков.

Еще одна поправка обязывает дольщика передавать право требования относительно пая в фонд, после чего он лишается участия в ЖСК. Как разъясняет глава по земельным отношениям, подобные меры необходимы для того, чтобы исключить возможность проведения двойных выплат.