8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Увеличится срок расследования коррупционных нарушений

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Изменения относительно сроков расследования коснутся только коррупционных нарушений со стороны иностранных организаций. На рассмотрение дел, возбужденных на основании несоблюдения антикоррупционного законодательства, планируют выделять до 12 месяцев. В настоящий момент срок расследования не должен превышать 2 месяцев. Эксперты, в частности адвокаты по уголовным делам, считают, что этого времени недостаточно.

При рассмотрении подобных вопросов зарубежным фирмам зачастую требуется помощь компетентных органов из других стран. Зачастую на получение необходимых материалов и проведение важных процессуальных действий просто не хватает выделенного времени.

Для того чтобы решить эту дилемму, законопроект будет подвержен изменениям. Одним из нововведений является продление срока на проведение административного расследования до 1 года. Соответствующее решение должна принять прокуратура. Специалисты считают, что подобные поправки позволят обеспечить объективное и полноценное следствие. Подготовленный Минюстом законопроект был одобрен правительством в начале мая, после чего отправлен на рассмотрение в Государственную думу.